Ингредиенты:
- Куриный фарш — шестьсот граммов;
- Яйца — два ;
- Хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
- Одна морковка;
- Репчатый лук — три головки;
- Свежая зелень по вкусу;
- Чеснок, несколько зубков;
- Соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари по желанию.
- 1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными.
2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.
- 3. Чеснок измельчите любым удобным способом, также мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в фарш достаточное количество зелени, перца и других специй.4. Прежде чем жарить котлеты, необходимо хорошо разогреть сковородку. Сформируйтекотлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в муке. На крупном огне обжарьтекотлеты с двух сторон, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Благодаряпредварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкость, а на медленном огне котлетыдойдут до полной готовности. Такие котлеты можно также проварить.
-
loading...




Комментариев нет:
Отправить комментарий