среда, 21 июня 2017 г.

Куриные котлеты: рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша






Ингредиенты:

  • Куриный фарш — шестьсот граммов;
  • Яйца — два ;
  • Хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
  • Одна морковка;
  • Репчатый лук — три головки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснокнесколько зубков;
  • Сольчерный перецсмесь приправ для мяса или котлет;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари по желанию




  • 1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными. 2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.
  • 3Чеснок измельчите любым удобным способомтакже мелко нарежьте свежую зеленьДобавьте в фарш достаточное количество зелениперца и других специй.
    4Прежде чем жарить котлетынеобходимо хорошо разогреть сковородкуСформируйтекотлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в мукеНа крупном огне обжарьтекотлеты с двух сторонзатем накройте сковородку крышкой и убавьте огоньБлагодаряпредварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкостьа на медленном огне котлетыдойдут до полной готовностиТакие котлеты можно также проварить.



loading...

Комментариев нет:

Отправить комментарий